Вы здесь

Завод «Звезда» получит полмиллиарда рублей на строительство редукторов

Поступила информация о том, что производитель судовых двигателей «Звезда» в текущем году дополучит полмиллиарда рублей на строительство центра редукторостроения. Стоит отметить, что общая стоимость данного проекта превышает 4 миллиарда рублей.

Генеральный директор концерна Павел Плавник сказал, что средства, которые выделят на достройку центра, будут кредитными. Он добавил, что все будет возмещено в срок. Данную информацию также подтвердил министр промышленности России Денис Мантуров.

Новый объект предполагает реконструкцию старого корпуса и полной переоборудование редукторной линии. Напомним, что перевооружение редукторного цеха «Звезда» было инициативой Минпромторга РФ. В итоге проект заработал благодаря правительству, руководству научно-производственного концерна и банковским учреждениям.

Девальвация рубля в 2014 году привела к тому, что проектная работа стала дороже. В связи с этим, было закуплено в два раза меньше станков. Однако уже к концу 2016 года центр начнет выпуск редукторов.

Сейчас представители «Звезда» работают над запуском серийного производства дизельных агрегатов. Это могло бы создать для петербуржцев дополнительные рабочие места. Проблема заключается в инвестировании.