Вы здесь

«Уральский дизель-моторный завод» и ПАО «Звезда» планирует совместный выпуск судовых дизелей

С 1 января 2018 начали совместный выпуск дизелей два известных в стране предприятия. Это ПАО «Звезда» в Санкт-Петербурге и Уральский дизель-моторный завод в Екатеринбурге. Продукция заводов используется на различных судах. Идея совместного производства вызвала большой интерес на предприятиях. 

Выпуск планируется не только в Петербурге, но и в Екатеринбурге. В планах предприятий – выпускать к 2022 году по 770 двигателей в год мощностью от 350 до 7.5 тыс. кВт. На заводах есть достаточно опытных специалистов, современного оборудования и всего необходимого для реализации долгосрочного проекта. Сумма инвестиций в новое предприятие будет постоянно расти и к 2025 году достигнет цифры в 19 млрд. рублей. 

Это говорит о серьезности намерений и желании выпускать дизельные двигатели, которые значительно сократят их дефицит в нашей стране. На предприятиях уверены в успехе задуманного и уже работают над созданием новых моделей двигателей и их модификации. Увеличится также выпуск запчастей и комплектующих.