Вы здесь

Компания Bauer выпустила высокоэффективные мотор редукторы

Bauer Gear Motor представила высокоточные редукторы, способные работать в чистой среде, нуждающейся в постоянной промывке.

HiflexDRIVE – это новый модельный ряд устройств от компании Bauer. Подобное оборудование представлено в виде модульной системы, которая обеспечивает достаточно высокий КПД электрического двигателя синхронного типа с постоянными магнитами. Размеры редуктора довольно компактны, изделие имеет класс IE4. Оборудование производится, как в стандартной комплектации, так и из нержавеющей стали с покрытием специальными составами для использования в гигиенически чистой среде.

Приводной механизм HiflexDRIVE отлично подходит для систем конвейерного типа, имеет множество достоинств в виде надежности, универсальности и рабочих характеристик.

Конструктивно редуктор не предусматривает наличия вентилятора охлаждения и оребрений. Это дает возможность изготовить корпус гладкого типа с не приводным концом. Это исключает накопление грязи на корпусе, а также загрязнение воздуха бактериями из-за движения воздушных масс от вентилятора.

Электрические двигатели Bauer, оборудованные постоянными магнитами, выдают высокий КПД, имеют широкий диапазон частот вращения. Такие устройства по сравнению с оборудованием, оснащенным асинхронным двигателем способны поддерживать постоянную частоту вращения независимо от нагрузки.

Такие электродвигатели применяются для решения следующих задач:

  • когда необходимо выполнить регулировку частоты вращения;
  • для снижения электропотребления;
  • когда экономия электроэнергии быстро окупает вложенные средства в оборудование для регулирования частоты вращения;
  • при необходимости покупки инверторного преобразователя для асинхронного электродвигателя.

Весь модельный ряд устройств PMSM, соответствует классу IE4 (сверхэнергоэффективность). Как показала практика, данные устройства достигают показателей экономии энергии в 40% по сравнению с моторами асинхронного типа класса IE2 с питанием от частотного преобразователя и имеющего короткозамкнутый ротор.